Гнобелевская премия





Шнобелевская премия 1993 в области психологии

Тайная жизнь пришельцев из космоса
"Пришельцы из космоса здесь не для того, чтобы нам помогать!" Из книги "Тайная жизнь".

Доктор Джон Мак, профессор психиатрии, из Гарвардской медицинской школы и профессор истории Дэвид Джейкобс из Темплинского университета опубликовали книгу "Тайная жизнь: документальные отчеты очевидцев о похищениях, совершенных НЛО", "Саймон энд Шустер", 1992 г. Вдвоем доктор Мак и профессор Джейкобс беседовали примерно с тремя сотнями людей, которые рассказывали, что их похищали инопланетяне. Большинство рассказчиков были женщинами.

Каждую жертву приводят в главную смотровую комнату, небольшую по размерам и круглую по форме. "Не имея возможности ориентироваться, она все же может наблюдать за тем, что с ней происходит". Пришельцы снимают с нее одежду и укладывают на стол. "Все происходит в зловещей тишине". Довольно часто пришельцы надевают ей на руки и на ноги приспособления, не позволяющие двигаться. Они исследуют ее тело и изучают рефлексы. Они раздвигают ей ноги и проводят быстрое гинекологическое обследование (в случае с мужчинами они щупают, приподнимают и рассматривают его гениталии).

Пришельцы изучают грудь женщины и что-то засовывают ей в рот. Некоторые жертвы говорят, что обследование длится годами. Пришельцы имплантируют нечто маленькое, круглое и металлическое в ухо, нос или носовую полость похищенного или - если это повторный визит - извлекают этот предмет. Затем пришельцы сканируют мысли, а иногда устраивают некий ритуал сплетения, который может иметь сексуальную природу. Затем они вставляют иглу и вытягивают яйцеклетку из ее живота или, если это повторный визит, имплантируют эмбрион, или, если это третье посещение, извлекают развившийся эмбрион. С мужчинами процедура другая, в целом ограничивающаяся сбором спермы с помощью высасывающего устройства.

"Контакт между расами не происходит по тому сценарию, который вместе предвидели ученые и писатели фантасты: два независимых мира делают осторожные шаги для равной и обоюдной пользы. Она скорее абсолютно односторонняя. Вместо взаимной пользы мы видим тревожащую программу явной эксплуатации одних особей другими. Как это началось, неизвестно. Чем это закончится, неизвестно. Но мы должны принять феномен похищения как очевидность и начать, наконец, думать над тем, что с ним делать".

За доведение до общества невероятно важных известий Джон Мак и Дэвид Джейкобс удостоены Шнобелевской премии 1993 года в области психологии. Лауреаты не смогли или не пожелали присутствовать на церемонии награждения.



Марк Абрахамс, Шнобелевские премии-2, М., «ACT МОСКВА», 2009 г.
Рейтинг@Mail.ru
(c) 2010-2017 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru