Ig Nobel Prize
Джон Хагелин
Ig Nobel Prize




Шнобелевская премия мира 1994

Левитация как средство борьбы с преступностью



Джон Хагелин из Университета Махариши в городе Фэрфилд, штат Айова был кандидатом в президенты США от Партии естественного закона в 1992, 1996, 2000 гг. В президенты он не прошел. Однако разработал метод предупреждения преступности. Метод состоит в "формировании в крупных городах организованных групп, с тем, чтобы уменьшить общественный стресс и устранить первопричину преступности".

Этот метод был продемонстрирован летом 1993 г. С 7 июля по 30 июля четыре тысячи подготовленных медиумов медитировали и левитировали в Вашингтоне. По словам Джона Хагелина, когда медиумы медитировали и левитировали, уровень преступности в Вашингтоне снизился на 18% по сравнению с тем уровнем, который мог бы быть (согласно прогнозу Хагелина), если бы медиумы не медитировали и не левитировали.

За свое влияние на преступников Джон Хагелин получил Шнобелевскую премию.

1997 г. Из сообщения агентства Рейтер. Бонн. Группа из двадцати трех йогов-левитаторов, одетых в белые брюки и футболки, украшенные радугой - символом партии (партии естественного закона), - воссели, закрыв глаза и скрестив ноги, на поролоновые маты. После нескольких минут медитации левитаторы начали трястись, хихикать и подпрыгивать, отталкиваясь коленями, налетая друг на друга.

2001 год. Джон Хагелин созвал в Вашингтоне пресс-конференцию и объявил о сборе средств. Цель: собрать миллиард долларов, проценты от которого выделить для отряда тренированных йогов-левитаторов численностью сорок тысяч человек, которые будут патрулировать военные зоны и тем самым сохранять мир во всем мире.


Шнобелевская премия 2015 менеджмент

Ученые установили, что многие лидеры бизнеса приобрели в детстве любовь к риску, когда они испытали стихийные бедствия (например, землетрясения, извержения вулканов, цунами, лесные пожары), если для них это не повлекло страшные личные последствия. Имеется
подробнее

Шнобелевская премия 2010 по физике

Исследовалась гипотеза, что ношение носков поверх обуви улучшает сцепление на обледенелой пешеходной дорожке. Участвовало 30 пешеходов. Путешествовали в направлении спуска на обледенелой общественной пешеходной дорожке. Половина была в носках поверх обуви
подробнее


Марк Абрахамс, Шнобелевские премии, М., «ACT»; «ACT МОСКВА»; «Транзит-книга», 2006 г.
Рейтинг@Mail.ru

(c) 2010-2018 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru