Шнобелевская премия
спорная граница в Кашмире










Шнобелевская премия мира 2020

Звонки в двери в 3 часа ночи. Вот в какие игры играют



The Guardian, Al Jazeera 16 марта 2018

Исламабад отозвал своего посланника в Дели на фоне споров по поводу предполагаемых преследований дипломатов каждой страны и их семей. Слежка за автомобилями высокопоставленных чиновников. Отключение воды и электричества. Звонили в двери дипломатических сотрудников в 3 часа ночи, а затем убегали, прежде чем кто-либо успевал открыть дверь. Заместитель верховного комиссара Индии в Исламабаде Дж. П. Сингх (J. P. Singh) жаловался на то, что стал жертвой последнего. Как и его пакистанский коллега в Дели. Оба жаловались.

Некоторые из обвинений подробно описаны в официальной жалобе, поданной Пакистаном. В ней утверждалось, что его посланники изо всех сил пытались функционировать в Дели. Министерство иностранных дел Индии заявило, что его официальные лица также подвергаются преследованиям в Исламабаде. Источники в министерстве иностранных дел Индии подтвердили получение жалоб от своих пакистанских коллег и заявили, что индийские дипломаты в Исламабаде подвергались преследованиям, из-за которых большинство семей вернулось домой.

Отношения индийских и пакистанских дипломатов испортились на фоне 434 нарушений режима прекращения огня в течение двух месяцев на спорной границе в Кашмире.

Пакистанские телеканалы показали кадры, снятые одним из их дипломатов в Дели, где якобы был показан его автомобиль, который намеренно блокируется медленно движущимся транспортным средством. Он также утверждал, что за ним следовали двое подозрительных мужчин на скутерах. Индийский дипломат, в свою очередь, утверждает, что в его дом ворвались высокопоставленные чиновники и украли ноутбук, а агрессивное наблюдение и оскорбительные телефонные звонки стали новой нормой.

Пакистан заявил, что по меньшей мере трое его дипломатов подверглись преследованиям в Нью-Дели, а несколько их детей подверглись запугиванию и угрозам по пути домой из школы. В заявлении министерство иностранных дел Пакистана сообщило, что пакистанские чиновники и их семьи столкнулись с интенсивными преследованиями, запугиванием и прямым насилием со стороны государственных органов Индии.

Индийские дипломаты заявили изданию Аль-Джазира, что в течение нескольких месяцев подвергались аналогичным преследованиям. Агрессивное наблюдение, нарушение физического пространства и слежка в непосредственной и опасной близости - это постоянная проблема, - сказал представитель министерства иностранных дел Индии на условиях анонимности. Сотрудники спецслужб продолжают снимать наших на видео, приставляя телефоны к лицам. Постоянно поступают нецензурные звонки и сообщения.

Преследование дипломатов, в том числе звонки в их двери посреди ночи, не является ни новым, ни необычным, - сообщил The Guardian Т.С.А. Рангачари (T.C.A. Rangachari), отставной индийский дипломат, работавший в Алжире, Франции и Пакистане. Что еще более неприятно, так это когда у вас есть физические травмы. Он вспомнил скандалы между американцами и русскими в разгар холодной войны, славное было время. В то время как китайцы, вы не представляете, вызывали иностранных дипломатов на встречи в 2 часа ночи. Надеть черный костюм, а на улицах темно. Вот в какие игры они играют, - сказал он раздраженно.


Шнобелевская премия 2021 по энтомологии

За исследование 1971 года Новый метод борьбы с тараканами на подводных лодках, Джон Малреннан младший, Роджер Гротхаус, Чарльз Хаммонд и Джей Ламдин, США, получили Шнобелевскую премию 2021 года по энтомологии. Через 50 лет награда нашла всех своих героев
подробнее

Шнобелевская премия 2016 литература

На шведском рынке продано более чем 30 000 экземпляров трехтомного автобиографическо-лирического произведения - Путь коллекционера мух. Тысячи переводов в Германии, Франции, России, Норвегии и Великобритании. Планируются публикации в Италии, Испании, США
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2022 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru