Игнобелевская премия
Атала Бихари Ваджпаи
Шнобелевская премия
Наваз Шариф







Шнобелевская премия мира 1998

Азиатское атомное бомбометание



"Мировое сообщество должно оценить тот факт, что Индия, вторая по населенности страна на планете, ждала пять десятилетий, прежде чем пойти на этот шаг". Премьер-министр Индии Шри Атала Бихари Ваджпаи газете "Нью-Йорк таймс" от 16 мая 1998 года.
"Сегодня мы сравнялись по очкам с Индией". Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф газете "Нью-Йорк таймс" тринадцать дней спустя.

Индия и Пакистан всегда соревновались. Кто первый выстрелит. Кто даст первый орудийный залп. Кто первый сбросит бомбу. Кто запустит первую ракету. У кого круче истребитель. В 1998 году подошла очередь атомных бомб.

11 мая 1998 года Индия произвела три подземных ядерных взрыва. Через два дня индийцы подорвали еще два заряда.
28 мая 1998 года Пакистан взорвал пять атомных зарядов. "Сегодня мы сравнялись по очкам с Индией". 30 мая Пакистан взорвал еще одну атомную бомбу.

За участие в усилиях не уступать ребятам за забором Шри Атала Бихари Ваджпаи и Наваз Шариф поделили Шнобелевскую премию мира 1998 года. Лауреаты не смогли или не пожелали присутствовать на церемонии награждения.


Шнобелевская премия - 1999 - медицина

За исследование пропущенного аспекта искусства врачевания доктор Арвид Ватль заслужил премию 1999 года в области медицины. Доктор и его жена Гиллиан приехали с острова Сторд, Норвегия, на церемонию награждения, часть расходов на путешествие покрыла Норвеж
подробнее

Шнобелевская премия 2011 литература

Люди могут быть мотивированы делать сложные, если эти задачи являются способом не делать нечто более сложное. Чтобы работы выполнялись, необходимо создать иерархию задач в порядке важности от наименее актуальной, до наиболее важной. Хотя самые важные зада
подробнее


facebook
Марк Абрахамс, Шнобелевские премии-2, М., «ACT МОСКВА», 2009 г.
Рейтинг@Mail.ru
(c) 2010-2020 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru