Игнобелевская премия
Хьюк-хо Квон




Шнобелевская премия 1999 за защиту окружающей среды

Ароматный деловой костюм



Дело было так. Хьюк-хо Квон из корейской компании "Колон", Сеул, изобрел ароматный деловой костюм. В ассортименте компании костюмы с запахом сосны, лаванды и мяты перечной. Они безукоризненно скроены из высококачественной шерсти.

Материал пропитывается составом, содержащим ароматизатор, заключенный в микрокапсулы. Запах всегда различим, особенно когда человек двигается, так как малейшее движение разрушает часть микроскопических капсул с ароматизатором. Костюмы рассчитаны на сохранение своих характеристик после двадцати химчисток - это приблизительно два-три года обычной носки.

- Лавандовый костюм помогает мне сохранить мир в доме, - сказал агентству Рейтер служащий Ли Гьюнг, отражая мнение бесчисленного количества женатых владельцев ароматных костюмов. - Если бы не он, мне бы не давали покоя из-за запаха сою (корейская водка) и острых блюд.

За создание ароматного варианта традиционного делового костюма Хьюк-хо Квон удостоен Шнобелевской премии 1999 года за защиту окружающей среды. Для участия в церемонии награждения мистер Квон приехал из Сеула за счет компании, которая также любезно предоставила ароматные деловые костюмы пяти нобелевским лауреатам - участникам церемонии и ведущему.

Принимая премию, мистер Квон сказал:
-Благодарю вас. Чем сильнее его трешь, тем сильнее он пахнет. Спасибо. Я надеюсь, что не только моей, но и вашей жизни будет сопутствовать аромат.


Шнобелевская премия 2008 медицина

Тест показал, что получившие более дорогостоящее лекарство менее болезненно реагировали на пропускаемые через них небольшие разряды тока. По мнению ученого, это доказывает, что цена влияет на ожидания пациентов - чем дороже лекарство, тем большего эффекта
подробнее

Шнобелевская премия 2004 технология

Частично лысый человек без достаточных финансовых средств не может позволить себе такую роскошь, как трансплантация волос. Этот человек может попытаться использовать его собственные волосы, чтобы покрыть лысую область. Однако в целом большинство людей не
подробнее


Марк Абрахамс, Шнобелевские премии, М., «ACT»; «ACT МОСКВА»; «Транзит-книга», 2006 г.
Рейтинг@Mail.ru

(c) 2010-2018 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru