Шнобелевская премия
Противоугонные камеры











Шнобелевская премия 2013 по инженерной безопасности

Противоугонные камеры с бомболюками



Дело было так. Гастано Пиццо [США], изобрел противоугонные камеры с бомболюками. Патент США # 3811643, Гастано А. Пиццо, "Антиугонная система для самолетов", 21 мая 1972. Изобретение относится к устройствам по борьбе с преступностью, в частности при строительство самолетов, которое имеет своей целью сорвать угон самолета, благополучно удаляя угонщиков из самолета во время полета.

Антиугонная система для самолета, действующая во время полета. Специальные перегородки расположены непосредственно перед кабиной пилотов, по команде пилотов перегородки опускаются и заключают угонщика в капсулу. Капсула выделяется через открытые двери бомбоотсека. Для безопасного возвращения угонщика на Землю капсула имеет присоединенный к ней парашют.

Это общая схема. Предполагается что такие противоугонные камеры с бомболюками должны быть в каждой пассажирской зоне если их несколько. В каждой зоне обслуживания располагается съемная капсула в виде сетки. К каждой капсуле прикреплен парашют. При попадании угонщика в противоугонную капсулу, двери бомбоотсека открываются воздушным баллоном, капсула выталкивается за борт и падает на Землю.

Различные модификации изобретения могут быть осуществлены специалистами в данной области техники без отхода от объема и принципов настоящего изобретения, как определено в прилагаемой формуле изобретения.

За изобретение электромеханической противоугонной системы самолета, система падает на угонщика через потайные двери, упаковывает его в пакет, выбрасывает через специально установленные двери бомбоотсека самолета, откуда он на парашюте опускается на землю, где полиция, будучи предупреждена по радио, ждет его приезда, Гастано Пиццо [США] удостоен Шнобелевской премии за 2013 год по инженерной безопасности.

Комментарий:



Шнобелевская премия - 2003 - психология

Джиан Витторио Капрара, Клаудио Барбаранелли, Университет Рима, а также Филип Зимбардо, Стэнфордский университет, опубликовали доклад - Уникально простые личности политиков. Получая премию, Филип Зимбардо сообщил - политикам нравится считать себя сложными
подробнее

Шнобелевская премия мира 2010

Ругательства значительно увеличивают болевой порог, учащение пульса и снижение восприятия боли. Наблюдаемый эффект уменьшения боли (hypoalgesic effect), возникающий из-за ругани, индуцирует реакцию борьбы и сводит на нет связь страх боли - восприятие боли
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2024 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru