Все подробности жидкая теплоизоляция тут.


Шнобелевская премия - анналы 2003

Говард Дж. Браннд, отец психотерминологии

Стивен Дрю

Говард Браннд, эмоциональный мастер по ремонту ТВ и радио аппаратуры, вдохновил психологическое сообщество на модернизацию соответствующей терминологии.

Нет более щедрого человека на непонятные словечки в этом столетии, чем Говард Дж. Браннд. Браннд подарил новые слова той области человеческой деятельности, которой катастрофически не хватало словарного запаса. Именно он перенес технический жаргон из мира ремонта электрических приборов в область терапии психического здоровья.

шнобелевская премия

Говард Браннд был опытным техником по ремонту аппаратуры, который специализировался на радиоприемниках и с зарю новой эры электроники в конце 1940-х также на телевизорах. Он вступил в контакт с миром психотерапии во время своего первого пребывания в санатории. Визит был вызван психическим истощением, болезнью, которая преследовала Браннда на протяжении всей его жизни.

В ходе бесед с психологами и психиатрами, Браннд обнаружил, что его терминология из области электроники может быть легко принята в языке психотерапии. "Процесс", "совместимость", "резонанс", "отклонение", "дифференциация", "перегруженный", "сканирование", "разрешение", "насыщение", "призраки", "тень", "маска". Все эти термины перенесены без изменений, за исключением их значения, из уст скромного ремонтника телевизоров на язык десятков тысяч врачей.

Другие термины претерпели некоторые изменения в процессе переноса. "Синхронизация" стала "синхронностью". "Негативная передача", телевизионной концепции, в которой белый, а не черный уменьшает амплитуду сигнала несущей картинки, стала "негативным переносом", психотерапевтической концепции, и занимает значительно больше времени и пространства, чтобы объяснить смысл этого термина. "Ориентация антенны" была преобразована в простую "ориентацию", и приобрела сексуальный подтекст.

Последние годы жизни Браннда скрашивала его любовь к конденсаторам, катушкам индуктивности, резисторам, реостатам и вакуумным трубкам. Он провел много времени на создание пастельных и акварельных фресок, изображающих внутреннюю жизни его любимых электронных компонентов. Многие из этих картин украшают стены госпиталя Джимсона, где он проживал с июня 1957 года до его кончины в прошлом месяце.

Вечная память.



Источник - Анналы невероятных исследований
Рейтинг@Mail.ru
(c) 2010-2017 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru