шнобелевские премии





Шнобелевская премия - анналы 1997

Генеалогические деревья для клонов

Берген Каунти, Ассоциация любителей генеалогии, Пирам, Нью-Джерси

Простое руководство по подготовке генеалогических деревьев для клонов.

Последнее сообщение о том, что в Шотландии была клонирована овца, является радостной новостью для любителей генеалогии. Существуют великолепные перспективы, что и другие шотландские овцы будут так же клонированы, и что в конечном итоге будут клонированы все шотландцы. Вполне вероятно, что в не слишком отдаленном будущем, все прочие люди будут клонированы всенепременно. В качестве экспертов по составлению родословных, мы должны быть готовы к новой ситуации этой великолепной реальности.

Некоторые рассматривают клонирование как генеалогический нонсенс – можно услышать, что семейное дерево с клонами будет разрастаться хаотично подобно сорняку. Тем не менее, мы можем описать и записывать это очень просто, используя математические обозначения.

Клон - это одновременно ребенок и брат того, от которого он был клонирован. Клона можно определить как самогенерацию прародителя семьи. Для иллюстрации, мы будем называть прародителя Мэл. Мэл записывается просто как Мел. И выглядит он как Мел.

Первая партия клонов Мела - это все клоны, клонированные непосредственно от Мела, каждый имеет один индекс. Например, если Мел непосредственно производит пять клонов себя, они будут определены, генеалогически, как Мел 1, Мел 2, Мел 3, Мел 4 и Мел 5. И выглядеть они будут следующим образом: Мел, Мел, Мел, Мел и Мел.

Каждый из клонов этих клонов имеет два индекса. Например, если Мел 4 имеет несколько детей, второй ребенок из новой партии будет Мел 4,2. И выглядеть он будет следующим образом: Мел.

Если этот человек посчитает необходимым, клонировать самого себя, у каждого из членов следующего букета появится дополнительный индекс. Например, тринадцатый ребенок из этой шайки (если букет будет настолько щедрым!) станет Мел 4,2,13. И выглядеть он будет следующим образом: Мел.

И так далее и тому подобное (не каламбур). Вы добавляете дополнительный индекс каждый раз, когда клон порождает новые (за неимением лучшего термина) поколения.

Не важно, сколько раз Мел клонировал себя, не важно, сколько раз каждый из клонов клонировал себя. Каждый новый клон может быть определен просто и однозначно добавлением соответствующего индекса.

Конечно, некоторым или всем из этих клонов могут быть даны другие, менее формально звучащие имена. Несмотря на это, каждый любитель генеалогии должен настаивать на регистрации семейных отношений стандартным образом, как мы определяем его здесь. В противном случае все заинтересованные стороны могут оказаться введенными в заблуждение.



Источник - Анналы невероятных исследований
Рейтинг@Mail.ru
(c) 2010-2017 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru