Шнобелевская премия
Эжен Шуэллер











Эжен Шуэллер

Я этого достойна!

У французского химика Эжена Шуэллера была молодая красивая жена. Пианистка. Однажды она захотела перекрасить волосы и купила в аптеке краску. В результате волосы превратились в пучок соломы. В начале двадцатого века такие случаи происходили сплошь и рядом. Глядя на слезы любимой жены, Эжен засучил рукава. Поработал в своей химической лаборатории, изготовил краску и перекрасил жену. Опыт удался. Любимая жена была в восторге.

Тут все и началось. Эжен придумал название своей краске - Aureole (ореол). Он отнес в парикмахерскую несколько флаконов своей краски. Краска пошла на ура. Эжен организовал в квартире маленький бизнес – вечером смешивал краситель, днем развозил по парикмахерским. Начальный капитал составлял восемьсот франков. Сегодня это называется L’Oreal.

Сегодня персонал концерна насчитывает 52 тысячи человек и имеет 47 заводов в 22-х странах. В отличие от других компаний, которые выделяют на рекламу не более 25 процентов прибыли, L’Oreal не жалеет для этой цели 30 процентов. Ее слоган «Я этого достойна!» знают во всем мире.

Комментарий:




Шнобелевская премия 2017 акушерство

Награду в области акушерства получили испанские ученые из Барселоны. Им удалось доказали, что плод более активно реагирует на музыку, если проигрывать ее во влагалище матери, а не у поверхности живота. В экспериментах поучаствовали 106 беременных женщин
подробнее

Шнобелевская премия - 1996 - медицина

Джеймс Джонстон из компании Р.Дж.Рейнольдс, Джозеф Тоддео из Ю-Эс-Тобакко, Эндрю Тиш из Лириллард, Уильям Кэмпбелл из Филипп Моррис, Эдвард Хорриган из Лиггетт груп, Дональд Джонстон из Американ тобакко и Томас Сандерфур, президент табачной компании Браун
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2024 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru