шнобелевские премии


Купить тестомес для крутого теста http://gastrotech.com.ua/catalog/testomes/ доступные цены


Шнобелевская премия - анналы 1995

Научное питание: обзоры институтских кафе

Блэкфорд Холл, лаборатория Колд Спринг Харбор: Колд Спринг Харбор, Нью-Йорк

Карен Хопкин, биохимик и дегустатор

Столовая, со строгим, но приятным декором, предлагает потрясающий вид на причудливую и спокойную гавань. Своей неофициальной обстановкой, Блэкфорд Холл привлекает и манит. В самом деле, многие посетители возвращаются почти каждый день.

"На самом деле, еда здесь не плохая, действительно", бубнит генетик Алсино Сильва, частый посетитель. "По крайней мере, они не выпотрошат вас... Они предлагают среднее питание по средней цене".

Группа, с которой мы завтракали, начала прием пищи с блюда под названием "Нюрнбергская креветка". Эту закуску посетители описали как "толстый", "желтоватый" и "почти узнаваемый", со вкусом, который был "как бы тонкий".

В еженедельном меню часто встречаются блюда с национальным колоритом, от джамбалайи до ягненка карри, и от картофеля лайоннайс до белой фасоли и колбасы с кукурузной похлебкой. Нам говорили, что эти блюда обычно оказываются менее страшными, чем можно было бы ожидать.

Мы были приятно удивлены выбором десертов. Торты и пироги, импортируемые из местной пекарни, описаны как "высший класс" и "настоятельно рекомендуется", хотя когда до них дошло дело присутствующие ученые, казалось, чувствовали, что количество было важнее, чем качество. Из-за недостаточно точной процедуры порезки торта, как сообщил нам биохимик Юрий Лазебник, тщательно наблюдая и выбирая, можно выбрать кусок пирога, который будет на два стандартных отклонения больше, чем средний по торту. Все по той же цене, конечно.

К сожалению, мы не могли остаться достаточно долго, чтобы ощутить легендарный омаровый банкет субботней ночью. Или теплый комфорт омарового супа воскресным днем. Или салат из того же омара в понедельник за полцены.

Качество еды улучшились экспотенциально после того, как шеф-повар Рон Падден, прежде работавший в Pierre Hotel на Манхэттене, поступил на службу в марте 1994 года. Прежний шеф-повара, известен тем, что служил коком на подводной лодке в течение семи лет. "Он, конечно, пленил клиентов", - говорит генетик Майкл Хенгартнер о прежнем шеф-поваре, но свежие фрукты ему не слишком хорошо удавались".

Хенгартнер суммировал итоги изучения Блэкфорд Холла наиболее красноречиво. "Это лучшее место на многие мили вокруг", сказал он. "Фактически, это единственное место на многие мили вокруг".

Объяснение оценки

Качество – 1,78: качество продуктов питания оценивается по шкале от i (квадратный корень из минус единицы) до пи (с численным значением 3.141592...), где рейтинг i означает, что пища хорошего качества только в вашем воображении, и пи означает, что это действительно вкусно. Так, например, научно-исследовательским центром с лучшим качеством пищевых продуктов, пи рейтинг, будет Медицинский институт Говарда Хьюза со штаб-квартирой в Чеви-Чейз, штат Мэриленд, а кафетерий с самым плохим качеством пищи, рейтинг i, будет у обеденного Зала Принцессы Маргарет Университета Суонси в Уэльсе.

Популярность - 2,5: популярность кафе так же оценивается по шкале от i до пи. Например, обеденный зал, где больше вероятность увидеть хотя бы одного, это столовая Королевского института в Стокгольме, Швеция. Кафе, где меньше вероятность увидеть хотя бы одного - обеденный Зал Принцессы Маргарет Университета Суонси в Уэльсе.

Индекс бородатости мужиков - 3: Количество фотографий или рисунков бородатых мужчин показанных на стенах столовой.



Источник - Анналы невероятных исследований
Рейтинг@Mail.ru
(c) 2010-2017 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru